Wasserspringen

Schrauben-, Auerbach- und Delphinsprünge. Diese Begriffe gehören zu der Sportart Wasserspringen. Athleten und Athletinnen zeigen während ihrem Sprung von einem Ein-, Drei-Meter-Brett oder einem Sprungturm Figuren und Kunststücke.

Durch den Einsatz von Kraft, Dynamik und Konstanz wird Wasserspringen zu einer eleganten Sportart. Die Sprungrichter werten bei Wettbewerben den Absprung, die Flugphase und das Eintauchen. Der Schwierigkeitsgrad der Kombination wird in der Wertung ebenfalls berücksichtigt.

Zum Wasserspringen gehören das Kunstspringen und das Turmspringen. Das Ein- oder Drei-Meter-Brett ist beim Kunstspringen elastisch. Bei Sprüngen ab einer festen Zehn-Meter-Plattform spricht man von Turmspringen.

Erste Kunstspringen wurden bereits 1886 ausgetragen. Ab dem Jahr 1904 wurden einzelne Disziplinen olympisch.

Trainingsabschluss Schwimmen

(07.07.2018)

Allen Teilnehmern herzlichen Dank für den gelungenen Abschluss der Saison.
Das Gruppenfoto des Abschlussanlasses finden Sie hier.
Das Trainerteam wünscht allen Schwimmer/-innen einen schönen Sommer!

Erreichbarkeit Schwimmschulbüro während Sommerferien

(01.07.2018)

Während den Sommerferien ist das Schwimmschulbüro nur per Mail erreichbar:
schwimmschule@schwimmklub-luzern.ch.

Schwimmschule Kalenderwoche 27

(01.07.2018)

In der Kalenderwoche 27 finden am Montag, Donnerstag und Freitag zur gewohnten Zeit die Schwimmkurse statt. Alle andern Kurse sind fertig. Wir starten wieder ab Samstag, 25. August 2018, die Kursbestätigungen für das neue Semester werden ca. mitte Juli per Post verschickt.